今年も11月7日「もつ鍋の日」がやってくる!もつ鍋の気になる栄養や、手軽なレシピ動画などを美味しい情報をご紹介します。

もつ鍋の日2020

 

野菜がたっぷり食べられるもつ鍋は
様々な栄養が詰まったバランスメニューです。
寒い季節はしっかり食べて元気に乗り切りましょう。

 

もつ鍋はご自宅でも気軽に作ることができます!
今夜のメインにもつ鍋を作ってみませんか?
アレンジレシピで美味しさ広がります!ぜひお試しください。

 

 

冬の味覚、大根をもつ鍋で!
大根おろしをたっぷり使い
ニラの代わりに水菜を添えました。
あっさりとした中にも
コクがある味わいです。

▶︎詳しいレシピはこちら

ホルモンと鶏肉を使ったお子様にも
食べやすいカレーもつ鍋です。
ホルモンの旨味がカレーのコクを
引き出すやみつきの美味しさ、
締めはもちろんカレー雑炊で!

▶︎詳しいレシピはこちら

 

旨味たっぷりシマチョウには
トマトの酸味が効いた洋風鍋は

いかがですか?
締めはチーズを加えてパスタや
リゾットでお楽しみいただけます。

▶︎詳しいレシピはこちら

 

もつ鍋の他にも、もつ煮や炒め物など、
ホルモンを使ったかんたんレシピがたくさん揃ってます!

 

(C)Marukyo Shokusan Co.,Ltd. All Rights Reserved.