NBC長崎放送「Pint」番組内のレシピコーナーにて、丸協商品を使ったレシピを紹介します!

NBC長崎放送「Pint」放映のレシピを紹介!

      

【番組紹介】

NBC長崎放送タレビ 月曜~金曜 16:50~放映中の人気番組

県内のニュースをはじめ、最新のトレンドやグルメ、ショッピングなど、知りたい情報をお届けしています!

Pint公式サイトへ

       納豆のネバネバや独特のにおいはなく、スープにコクが出ています!食感のアクセントにもなります。
 
     

①玉ねぎ、にんじん、ニラ、厚揚げは食べやすい大きさに切る。

 ごぼうはささがきにして水に放し、軽くアク抜きをしておく。

②鍋に水を入れ火にかけ、ニラ以外の野菜、厚揚げ、ホルモンを入れる。

③鍋に(A)を入れてフタをして中火で10〜15分煮込む。

④火が通ったら、納豆、ニラを入れて煮込む。

⑤卵を割り入れて、ひと煮立ちしたら完成。



柚子こしょうの香りが引き立つ、さっぱりおつまみです。わかめと豚もつの食感の違いも楽しめます!

 

 
     

①新わかめは洗ってさっと茹で、色が変わったら氷水にさらす。

②(1)をよく絞って水気をとり、食べやすい大きさに切る。

③ボウルに添付の「ゆず酢だれ」と柚子こしょうを入れ混ぜ合わせ、わかめと豚酢もつを入れて和える。

 ▲ページトップへ

(C)Marukyo Shokusan Co.,Ltd. All Rights Reserved.