今年も11月7日「もつ鍋の日」がやってくる!もつ鍋の気になる栄養や、手軽なレシピ動画などを美味しい情報をご紹介します。

11月7日は「もつ鍋の日」2021

この日が立冬になることが多いことと、
「い(1) い(1) もつな(7)べ」の語呂合わせから 
社団法人日本畜産副産物協会が2011年に制定しました。
この機会に、ぜひご家庭でもつ鍋をお楽しみください。
肉の旨味が染み込んだキャベツ、食感も美味しいニラ、もつ鍋はびっくりするくらい、自然とお野菜を食べられます!
「もつ」独特のプリプリの食感と脂の旨味がやみつきに!食べ終わったらちゃんぽん麺やご飯を加えて、シメまで美味しくいただけます!
「もつ」の旨味とニンニク、唐辛子の風味がたまらない。コクのある味わいは、ご飯にもお酒にもピッタリです!
包丁やお鍋がなくても大丈夫!
カット野菜、スープ、牛もつ、
ちゃんぽん麺など必要なものが
全部揃った簡単鍋をどうぞ!
「もつ」とスープ。カット野菜や
薬味が揃ったキット商品は
お鍋を準備するだけで
手軽にもつ鍋が出来上がり!
洗浄処理された生の「もつ」と、
もつ鍋のために作られた、
ホルモン屋さんの専用スープに
お好みの具を加えてもつ鍋を!

もつ鍋はご自宅でも気軽に作ることができます!

今夜のメインにもつ鍋を作ってみませんか?

アレンジレシピで美味しさが広がります!

ぜひお試しください。

ホルモンを使ったかんたんレシピがたくさん揃ってます!

 

おいしいポイント
おいしい商品
作り方 アレンジレシピ
おいしいポイント
おいしい商品
作り方 アレンジレシピ
いろんな レシピ 紹介 かんたんレシピ

(C)Marukyo Shokusan Co.,Ltd. All Rights Reserved.