かんたんレシピ

チキン南蛮風ミニカツ

材料( 2 人分 )

若鶏ひとくちチキンカツ1パック
キャベツ1/6玉
ミニトマト適宣
玉ねぎ1/2玉
パセリ適宣
A 醤油大さじ4
A 砂糖大さじ6
A 酢大さじ5
B マヨネーズ大さじ4
B 練乳小さじ2

作り方

1.カツは160℃の油で4分間揚げ、食べやすい大きさに切る。(写真1)

2.キャベツは千切りにし、玉ねぎはみじん切りにする。

3.鍋に(A)を入れて煮立たせる。

4.みじん切りにした玉ねぎと(B)を混ぜ合わせる。(写真2)

5.カツに(3)の南蛮酢をかけ、(4)をかけてパセリをふる。


写真 1


写真 2

(C)Marukyo Shokusan Co.,Ltd. All Rights Reserved.