かんたんレシピ

牛肉とごぼうのチーズ炒り煮

材料( 3 人分 )

牛カルビ焼肉ニンニクの芽入り1パック
ごぼう1/2本
長ねぎ1本
チーズ50g
A 水50cc
A 砂糖大さじ1
A 醤油大さじ2
A みりん大さじ1
A 酒大さじ1
  

作り方

1.ごぼうはささがきにし、酢水にさらして5分ほどおく。長ねぎは2cm長さに斜め切りにする。(写真1)

2.フライパンに油を熱し、水気を切ったごぼうを炒める。

3.牛肉を加え、火が通ったら長ねぎを加え、(A)で味付けをして汁気がなくなるまで炒める。(写真2)

4.2cm角に切ったチーズを加えてサッと炒める。(写真3)


写真 1


写真 2


写真 3

(C)Marukyo Shokusan Co.,Ltd. All Rights Reserved.