かんたんレシピ

レバーのオイスターソース炒め

材料( 4 人分 )

たれ焼きレバー1パック
人参1/2本
ピーマン2個
玉ねぎ1個
たけのこ(水煮)50g
A オイスターソース大さじ3
A 酒大さじ2
A 砂糖大さじ1
A おろし生姜大さじ1
A 醤油小さじ1
片栗粉適宜
揚げ油適宜

作り方

1.レバーは半分に切って、水分を拭き取り、片栗粉をまぶしておく。(写真1)

2.揚げ油を熱し、(1)を揚げる。(写真2)

3.野菜はそれぞれひと口大に切る。

4.人参、玉ねぎ、たけのこ、ピーマンの順で野菜を炒め、 揚げたレバーを加え、混ぜ合わせた(A)をからめて炒める。(写真3)


写真 1


写真 2


写真 3

(C)Marukyo Shokusan Co.,Ltd. All Rights Reserved.