かんたんレシピ

豚タンのハヤシライス

材料( 3 人分 )

豚タン塩1パック
玉ねぎ1/2個
人参1/2本
セロリ1/2本
ホールトマト缶詰300g
赤ワイン200cc
ハヤシライスの素2片
醤油大さじ1
ご飯約600g
ニンニクスライス適宜
バター20g

作り方

1.玉ねぎ、人参、セロリをみじん切りにする。(写真1)

2.フライパンに油を熱し、タンを焼く。 焼き色が付いたら皿に取っておく。

3.鍋に油を熱し、(1)を炒める。

4.(3)にホールトマト、赤ワインを入れ、煮立ったらハヤシライスの素を 加えて弱火で10分煮込む。

5.別のフライパンに油を熱し、バターを溶かし、ニンニクスライスを炒め、 ご飯を加えてバターライスを作り、(4)と一緒に器に盛る。


写真 1

(C)Marukyo Shokusan Co.,Ltd. All Rights Reserved.