かんたんレシピ

ホルモン焼きビーフン

材料( 1 人分 )

牛しろほるもん1パック
ビーフン(乾)30g
人参5g
玉ねぎ80g
ピーマン10g
ホルモンのたれ1袋
  
  
  
  

作り方

1.たっぷりのお湯にビーフンを入れ、ふつふつとした火加減で4分間ゆでたらザルにとり、水でよく冷やして水気を切る。人参、玉ねぎ、ピーマンは細切りにしておく。(写真1)

2.フライパンに軽く油を熱し、中火でホルモンを炒める。出た水分をキッチンペーパーなどでふき取る。

3.(2)に火が通ったらビーフン・玉ねぎ・人参・ピーマンを加えてホルモンのたれを入れて炒め合わせる。(写真2)


写真 1


写真 2

(C)Marukyo Shokusan Co.,Ltd. All Rights Reserved.