かんたんレシピ

スタミナホルモン丼

材料( 1 人分 )

牛シマチョウ1パック
ホルモンのタレ1袋
玉ねぎ1/2個
長ねぎ1/2本
小ねぎ1本
ご飯200g
卵(温泉卵)1個
  
  
  

作り方

1.玉ねぎは1cm厚さのくし形にし、小ねぎは小口切り、長ねぎは千切りにし、氷水にさらし、白髪ねぎにする。(写真1)

2.フライパンに油を熱し、ホルモンを炒める。

3.玉ねぎを加え、よく炒めたら、ホルモンのたれを加え絡ませる。(写真2)

4.どんぶりにご飯を盛り、(3)を盛り、温泉卵をのせる。小ねぎ、白髪ねぎをふる。


写真 1


写真 2

(C)Marukyo Shokusan Co.,Ltd. All Rights Reserved.