かんたんレシピ

レモンもつ鍋

材料( 4 人分 )

牛ホルモン約300g
塩ベースの鍋スープ1袋
キャベツ1/2玉
ニラ1束
レモン(皮ごと食べられるもの)1・2個
にんにく1・2片
唐辛子適宜
  
  
  

作り方

1.キャベツは角切り、ニラは4cm幅に切る。レモンはよく洗って輪切りにし、にんにくをスライスする。

2.鍋にスープを入れ火にかける。(写真1)

3.ホルモンとにんにくを加え軽く火を通したら、キャベツを入れ煮込む。(写真2)

4.3に火が通ったら、レモンとニラを加え、お好みで唐辛子かける。全体に火が通ったら出来上がり。(写真3)


写真 1


写真 2


写真 3

(C)Marukyo Shokusan Co.,Ltd. All Rights Reserved.