かんたんレシピ

牛すじおでん

材料( 4 人分 )

牛すじ150g
牛アキレス120g
おでんの素4人分
大根1/2本
こんにゃく1丁
ゆで卵4個
厚揚げ2枚
ちくわ2本
ごぼう天2本
1000ml

作り方

1.大根は、皮を厚めにむき2cmの厚さの輪切りにして、真ん中に十字の隠し包丁を入れる。こんにゃくと厚揚げは三角に切り、ちくわとごぼう天は斜め半分に切る。

2.鍋に水とおでんの素を入れ、火が通りにくい大根・ゆで卵・こんにゃく・牛すじ・牛アキレスを入れ沸騰させてから中火で約30分煮込む。(写真1)

3.(2)に残りの具材を入れ、中火で約20分煮込む。(写真2)


写真 1


写真 2

(C)Marukyo Shokusan Co.,Ltd. All Rights Reserved.