かんたんレシピ

ホルモン焼きうどん

材料( 3 人分 )

牛ホルモン1パック
うどん麺2玉
玉ねぎ1/2個
キャベツ1/4玉
ねぎ1本
ホルモンのタレ(又はお好みの焼肉のたれ) 約100g
  
  
  
  

作り方

1.野菜を食べやすい大きさにカットする。(写真2)

2.鉄板に油を引き、中火でホルモンを炒める。ホルモンから出た水気を切る。 キッチンペーパーでOK!(写真3)

3.野菜を入れ炒め、火が通ったらうどん麺を加えほぐす。

4.ホルモンのたれを加えて、炒めたらできあがり!(写真4)


写真 1


写真 2


写真 3


写真 4

(C)Marukyo Shokusan Co.,Ltd. All Rights Reserved.