かんたんレシピ

みぞれもつ鍋

材料( 3 人分 )

牛ホルモン1パック
もつ鍋専用スープ1袋
キャベツ1/2個
大根1/2本
水菜1/2袋
豆腐1/2丁
唐辛子適宜
  
  
  

作り方

1.大根おろしを作る。キャベツを角切り、水菜を5cmの長さに、豆腐は食べやすい大きさにカットする。(写真2)

2.鍋にスープを入れ、火にかける。ホルモンを加え一煮立ちさせる。(写真3)

3.キャベツ、豆腐を加えさらに煮込む。大根おろしと水菜を加え、唐辛子をかける。火が通ったら出来上がり。(写真4)


写真 1


写真 2


写真 3


写真 4

(C)Marukyo Shokusan Co.,Ltd. All Rights Reserved.