かんたんレシピ

きのこあんかけハンバーグ

材料( 2 人分 )

ハンバーグ2個
人参1/4本
しめじ1/2パック
えのき1/2パック
A だし汁300cc
A 醤油大さじ1
A 砂糖大さじ1/2
片栗粉適宜
  
  

作り方

1.人参は3cm長さの千切りにする。

2.しめじは石づきを取って小房に分ける。 えのきは根元を切り落とし、半分の長さに切ってほぐす。

3.フライパンに油を熱し、ハンバーグを焼く。

4.別のフライパンで人参ときのこを炒め、(A)を入れて煮立たせる。(写真1)

5.(4)に水溶き片栗粉を加えとろみをつけ、ハンバーグにかける。


写真 1

(C)Marukyo Shokusan Co.,Ltd. All Rights Reserved.