かんたんレシピ

チキンカツドリア

材料( 2 人分 )

ササミカツ1パック
トマト2個
なす2本
ご飯茶碗2杯分
ミートソース(市販)200g
バター適宜
ピザ用チーズ適宜
塩コショウ適宜
  
  

作り方

1.カツは140℃の油で約3分揚げ、ひと口大に切る。(写真1) トマトは5mm厚さに切る。 なすは5mm厚さに切り、フライパンで軽く焼く。

2.フライパンにバターを熱し、ご飯を炒めて塩コショウをふる。

3.バターを塗った耐熱皿に(2)を盛り、ミートソースを入れて広げる。(写真2)

4.カツ、トマト、なすを盛り付ける。(写真3)

5.チーズをのせて焼き色が付くまでオーブンで焼く。


写真 1


写真 2


写真 3

(C)Marukyo Shokusan Co.,Ltd. All Rights Reserved.