かんたんレシピ

ソーキそば風うどん

材料( 2 人分 )

豚バラなんこつ1パック
うどん麺2玉
紅生姜適宜
細ねぎ適宜
A 醤油大さじ3
A 砂糖大さじ3
A 泡盛(なければ日本酒)大さじ2
B だし汁カップ6
B 薄口醤油大さじ4
B 塩適宜

作り方

1.鍋になんこつとなんこつが浸るくらいの水を入れ、柔らかくなるまでゆでる。

2.(A)を加えて煮詰める。

3.別の鍋に(B)を入れてスープを作る。 麺はゆでておく。

4.器に麺を盛ってスープをかけ、(2)と紅生姜、きざみねぎをのせる。

(C)Marukyo Shokusan Co.,Ltd. All Rights Reserved.