Recipe
かんたんレシピ
![](https://maru-kyo.co.jp/wp-content/uploads/2023/01/f7ff68fe70199562dae82571de7bd773.jpg)
材料( 2 人分 )
- ハンバーグ
- 2個
- にんじん
- 1/4本
- ぶなしめじ
- 1/2株
- えのき
- 1/2株
- (A) だし
- 300ml
- (A) めんつゆ(濃縮)
- 80ml
- 片栗粉
- 適量
- 水
- 適量
作り方
にんじんは千切り、きのこ類は根元を切り落とし、ぶなしめじは手でほぐし、えのきは半分の長さに切る。電子レンジで600Wで1分30秒加熱する。
フライパンを熱し、ハンバーグを並べ入れる。中火で両面を2分ずつ焼いたら、大さじ1の水を入れフタをして弱火で7分焼く。中まで火が通ったら皿に盛る。
フライパンに(1)、(A)を入れて煮込む。水で溶いた片栗粉を加えてとろみを付け、ひと煮立ちさせたら、ハンバーグにかける。
![](https://maru-kyo.co.jp/wp-content/uploads/2023/01/219d58ae1fd35b2c6004b4e8caa12e65.jpg)