Recipe

シマチョウと長ねぎのシンプル炒め

長ねぎの甘みとシマチョウの旨みがベストマッチ!シンプルだからこと素材の旨みが引き立ちます。

このレシピに使用した商品

焼肉用牛シマチョウ

材料( 2 人分 )

焼肉用牛シマチョウ
1パック
長ねぎ
1/2本
塩コショウ
少々
ごま油
大さじ1
糸唐辛子
適量

作り方

フライパンに油を引き、シマチョウを軽く炒める。水分が出てきたらシマチョウを皿に取り出し、水分は捨てる。

長ねぎを4cmの長さに切る。

フライパンにごま油を引き、(2)を弱火でじっくり炒める。

(3)に(1)を加えて炒め、塩コショウで味付けをする。

皿に盛り付け、糸唐辛子を添える。