Recipe

ホルモン焼きうどん

豪快にホットプレートなどで焼くのがおススメ!ホルモンから出る水分を取り除くことで、タレが薄まらずおいしくできます!

このレシピに使用した商品

焼肉用牛ホルモン

材料( 2 人分 )

焼肉用牛ホルモン
1パック
キャベツ
1/4玉
玉ねぎ
1/2個
長ねぎ
1/2本
万能ねぎ
適量
うどん麺
2玉
焼肉のたれ
100ml

作り方

キャベツはひと口大、玉ねぎは5mm幅のくし形切りに、長ねぎは斜め切りに、万能ねぎは小口切りにする。

ホットプレートに油を引き、中火でホルモンを炒める。ホルモン から出た水気をキッチンペーパーでふき取る。

(2)を一旦取り出しキャベツ、玉ねぎを入れ炒め、火が通ったらうどん麺を加えほぐす。

(2)を入れ、焼肉のタレを加えて、絡めながら焼き上げる。

仕上げに万能ねぎをふる。