Recipe
かんたんレシピ
![](https://maru-kyo.co.jp/wp-content/uploads/2023/01/391d3155263ddb94d466a3becd7d6bec.jpg)
材料( 4 人分 )
- たれ焼きホルモン
- 1パック
- ホルモンのたれ
- 3袋(180g)
- 白菜
- 1/4玉
- ニラ
- 1束
- もやし
- 1袋
- ニンニク
- 2片
- 輪切り唐辛子
- 適量
- 白ごま
- 適量
作り方
土鍋にホルモンと「ホルモンのたれ」2袋を入れてもみ込む。
![](https://maru-kyo.co.jp/wp-content/uploads/2023/01/723268f66fe7177378cd077280765a31.jpg)
白菜はざく切りにし、ニラは4cmの長さに切る。
(1)の上に白菜、もやし、ニラの順にのせます。
![](https://maru-kyo.co.jp/wp-content/uploads/2023/01/02423d4dc0ba194cbf3cfd3fe7e89a5a.jpg)
「ホルモンのたれ」1袋を回しかける。
![](https://maru-kyo.co.jp/wp-content/uploads/2023/01/846effa475383ecae1c0fe7058fe6840.jpg)
中火にかけ、野菜がしんなりするまで煮る。お好みで薄切り にしたニンニクと輪切り唐辛子、白ごまを加える。
![](https://maru-kyo.co.jp/wp-content/uploads/2023/01/85051479cbf964472a8f5afa8db76fc3.jpg)