Recipe
かんたんレシピ
![](https://maru-kyo.co.jp/wp-content/uploads/2023/01/914b8a16cfd30b695c0f7f99ce505a01.jpg)
材料( 2 人分 )
- 牛ミノ
- 1パック
- アスパラガス
- 3本
- パプリカ赤・黄
- 各1/2個
- カレー粉
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
パプリカは食べやすい大きさに切る。アスパラは斜め切りにして塩を入れた熱湯でサッとゆで、氷水にとった後、ザルに上げる。
牛ミノは半分に切る。キッチンペーパーで水気を拭き取り、塩コショウをふる。
フライパンに油を引き、中火で牛ミノを表面がカリッとするように焼く。
![](https://maru-kyo.co.jp/wp-content/uploads/2023/01/15629e72cefe583fe6672816d587262b.jpg)
パプリカを入れてサッと炒め、アスパラと酒を入れ、炒め合わせる。
カレー粉を入れ、全体に絡めて焼く。
![](https://maru-kyo.co.jp/wp-content/uploads/2023/01/db1a14026d72ba0415cc9ba7799c3f2d.jpg)