Recipe
かんたんレシピ
材料( 3 人分 )
- とんそくのとろとろ煮
- 1袋
- 厚揚げ
- 100g
- 大根
- 1/4本
- ごぼう
- 1/2本
- (A)薄口しょうゆ
- 大さじ2
- (A)酒
- 大さじ1
- (A)みりん
- 大さじ2
- (A)水
- 300ml
作り方
大根はいちょう切りにし、厚揚げは10等分にする。ごぼうはささがきにする。
フライパンに油を引き、厚揚げに焼き目をつける。
鍋にとんそくのとろとろ煮をスープも全て入れ温め、温まってきたら豚足を取り出す。
(3)に(1)、(A)を入れ、大根に火が通ったら(2)加えて約10分煮込む。
(4)に豚足を入れてひと煮する。