Recipe

とんそく麺 しょうゆ味 

とんそく”てびち”をのせた、沖縄風の麺レシピにチャレンジ!スープを作ったら簡単に出来上がります!

このレシピに使用した商品

豚珍美しょうゆ味

材料( 2 人分 )

豚珍美しょうゆ味
1袋
中華麺
2玉
800ml
万能ねぎ
適量
(A)鶏がらスープの素
大さじ1
(A)和風だしの素
小さじ1
(A)しょうゆ
大さじ2
(A)みりん
大さじ1
(A)砂糖
小さじ1
七味唐辛子
お好みで

作り方

鍋に水を入れ火にかけ、沸騰したら(A)の調味料を加える。

再び煮立ったら豚珍美をタレまで全て加え、弱火で約10分煮込む。

別の鍋に湯を沸かし麺を表示通りに茹でる。

器に麺とスープを入れ、豚珍美、小口切りにした万能ねぎをのせる。お好みで七味唐辛子をかける。