Recipe

とんそく麺 塩味

とんそく”てびち”をのせた、沖縄風の麺レシピにチャレンジ!スープを作ったら簡単に出来上がります!

このレシピに使用した商品

豚珍美 コショウ味

材料( 2 人分 )

豚珍美コショウ味
1袋
中華麺
2玉
800ml
万能ねぎ
適量
(A)鶏がらスープの素
大さじ1
(A)薄口しょうゆ
大さじ1
(A)塩コショウ
少々

作り方

鍋に水を入れ火にかけ、沸騰したら(A)の調味料を加える。

再び煮立ったら豚珍美を加え、弱火で約10分煮込む。

別の鍋に湯を沸かし麺を表示通りに茹でる。

器に麺とスープを入れ、豚珍美、小口切りにした万能ねぎをのせる。