Recipe
かんたんレシピ
材料( 4 人分 )
- もつ鍋用牛シマチョウ
- 1パック
- 鶏もも肉
- 200g
- キャベツ
- 1/2玉
- ニラ
- 1束
- にんじん
- 1/2本
- カレールー
- 2片
- (A) 水
- 1,000ml
- (A) 鶏がらスープの素
- 大さじ2
- (A) しょうゆ
- 大さじ2
- (A) みりん
- 大さじ2
- (A) 酒
- 大さじ2
- (A) ウスターソース
- 小さじ2
- (A) 味噌
- 大さじ1
作り方
鶏肉、キャベツをひと口大に、にんじんは輪切りに、ニラは5cmの長さに切る。
鍋に(A)を入れ火にかけ、カレールーを溶かし入れる。
牛ホルモンと鶏肉、にんじんを加え、軽く火を通す。
キャベツを入れフタをして煮込む。全体に火が通ったら、ニラを入れひと煮立ちさせて完成。