Recipe

カレーもつ鍋

カレー味は家族みんなでおいしく食べられること間違いなし!シメにはご飯またはうどんを入れて!卵やチーズも入れればまろやかに。

このレシピに使用した商品

もつ鍋用牛シマチョウ

材料( 4 人分 )

もつ鍋用牛シマチョウ
1パック
鶏もも肉
200g
キャベツ
1/2玉
ニラ
1束
にんじん
1/2本
カレールー
2片
(A) 水
1,000ml
(A) 鶏がらスープの素
大さじ2
(A) しょうゆ
大さじ2
(A) みりん
大さじ2
(A) 酒
大さじ2
(A) ウスターソース
小さじ2
(A) 味噌
大さじ1

作り方

鶏肉、キャベツをひと口大に、にんじんは輪切りに、ニラは5cmの長さに切る。

鍋に(A)を入れ火にかけ、カレールーを溶かし入れる。

牛ホルモンと鶏肉、にんじんを加え、軽く火を通す。

キャベツを入れフタをして煮込む。全体に火が通ったら、ニラを入れひと煮立ちさせて完成。