Recipe
かんたんレシピ

材料( 2 人分 )
- 焼肉用牛シマチョウ
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 長ねぎ
- 1/2本
- 万能ねぎ
- 適量
- ご飯
- 茶碗2杯
- 温泉卵
- 2個
- 市販の焼肉のたれ
- 適量
作り方
玉ねぎは1cm幅のくし形、万能ねぎは小口切り、長ねぎは白髪ねぎにする。
フライパンに油を引き、牛シマチョウを炒める。 ※ホルモンから出た水分を一度捨てる。拭き取ってもOK!
(2)に玉ねぎを加えさらに炒め、焼肉のタレを加え、よく絡める。
どんぶりにごはんを盛り、(3)をのせ、温泉卵をのせる。 万能ねぎ、白髪ねぎをふる。