Recipe

スタミナホルモン丼

牛シマチョウを焼くときに出る水分を取り除くのが香ばしく、おいしく作るポイントです!

このレシピに使用した商品

焼肉用牛シマチョウ

材料( 2 人分 )

焼肉用牛シマチョウ
1パック
玉ねぎ
1/2個
長ねぎ
1/2本
万能ねぎ
適量
ご飯
茶碗2杯
温泉卵
2個
市販の焼肉のたれ
適量

作り方

玉ねぎは1cm幅のくし形、万能ねぎは小口切り、長ねぎは白髪ねぎにする。

フライパンに油を引き、牛シマチョウを炒める。 ※ホルモンから出た水分を一度捨てる。拭き取ってもOK!

(2)に玉ねぎを加えさらに炒め、焼肉のタレを加え、よく絡める。

どんぶりにごはんを盛り、(3)をのせ、温泉卵をのせる。 万能ねぎ、白髪ねぎをふる。