Recipe

ピリ辛砂ずり

砂ずりの味、食感がピリ辛の味付とバランス◎!豆板醤でお好みの辛さに仕上げて、おつまみにどうぞ!

このレシピに使用した商品

砂ずり香味焼肉

材料( 2 人分 )

砂ずり香味焼肉
れんこん(水煮)
(A)おろしニンニク
(A)豆板醤
(A)しょうゆ
(A)みそ
(A)みりん
(A)砂糖
白ごま
輪切り唐辛子

作り方

大きめのボウルに(A)の材料を入れて混ぜ合わせる。れんこんをうす切りにする。

フライパンに油を引き、中火で砂ずりを炒める。

(2)にれんこんを加えて炒め合わせる。

(3)を炒めたら熱いうちに(1)のボウルに入れて和える。器に盛り、白ごまをふる。