Recipe
かんたんレシピ
材料( 4 人分 )
- たれ焼きホルモン
- 1パック
- ホルモンのたれ
- 3袋(180g)
- 白菜
- 1/4玉
- ニラ
- 1束
- もやし
- 1袋
- ニンニク
- 2片
- 輪切り唐辛子
- 適量
- 白ごま
- 適量
作り方
土鍋にホルモンと「ホルモンのたれ」2袋を入れてもみ込む。
白菜はざく切りにし、ニラは4cmの長さに切る。
(1)の上に白菜、もやし、ニラの順にのせます。
「ホルモンのたれ」1袋を回しかける。
中火にかけ、野菜がしんなりするまで煮る。お好みで薄切り にしたニンニクと輪切り唐辛子、白ごまを加える。