Recipe

ホルモン鍋

味付けはホルモンと相性抜群の「ホルモンのたれ」だけ。野菜の水分だけで煮込む、旨みたっぷりのお鍋です。

このレシピに使用した商品

たれ焼きホルモン

材料( 4 人分 )

たれ焼きホルモン
1パック
ホルモンのたれ
3袋(180g)
白菜
1/4玉
ニラ
1束
もやし
1袋
ニンニク
2片
輪切り唐辛子
適量
白ごま
適量

作り方

土鍋にホルモンと「ホルモンのたれ」2袋を入れてもみ込む。

白菜はざく切りにし、ニラは4cmの長さに切る。

(1)の上に白菜、もやし、ニラの順にのせます。

「ホルモンのたれ」1袋を回しかける。

中火にかけ、野菜がしんなりするまで煮る。お好みで薄切り にしたニンニクと輪切り唐辛子、白ごまを加える。