Recipe

ミミガーのごぼうサラダ

からし酢味噌をベースにした味噌マヨドレッシングがマイルドな味わい。シャキシャキの食感を楽しめます。

このレシピに使用した商品

豚なんこつ

材料( 3 人分 )

豚なんこつ
1パック
ごぼう
1本
にんじん
1/3本
(A)マヨネーズ
大さじ2
(A)砂糖
小さじ1
少々

作り方

にんじん、ごぼうを千切りにする。

鍋にお湯を沸かし塩少々を入れ、ごぼうとにんじんをゆでる。ゆで上がったら水気を切って冷ましておく。

(A)と添付のからし酢味噌を混ぜてドレッシングを作る。

豚なんこつ、(2)、(3)を混ぜ合わせ、器に盛る。