Recipe

ローストビーフの生春巻き

具材もドレッシングも好きな組み合わせでOK!少しきつめに巻くと包丁で切りやすく、断面もキレイになります。

このレシピに使用した商品

ローストビーフうす切り

材料( 2 人分 )

ローストビーフうす切り
1パック
生春巻きの皮
3枚
にんじん
1/4本
レッドキャベツ
1/2個
グリーンリーフ
6枚

作り方

にんじんは千切りにする。電子レンジで600Wで1分加熱する。キッチンペーパーで水気を拭き取る。

レッドキャベツは千切りにする。グリーンリーフは芯を除き、ちぎっておく。

広めの皿かボウルに水を張り、生春巻きの皮をくぐらせ柔らかくする。皮を広げ手前側にグリーンリーフを並べ、(1)、(2)を1列にして並べる。ローストビーフは折りたたんで重ねる。

生春巻きの皮の手前、両側の順に内側へ折りたたみ、奥へ向かってきつめに巻く。

3~4等分に切り分け、皿に盛り付ける。添付のドレッシングをつけていただく。