Recipe
かんたんレシピ
材料( 2 人分 )
- ローストビーフうす切り
- 1パック
- 生春巻きの皮
- 3枚
- にんじん
- 1/4本
- レッドキャベツ
- 1/2個
- グリーンリーフ
- 6枚
作り方
にんじんは千切りにする。電子レンジで600Wで1分加熱する。キッチンペーパーで水気を拭き取る。
レッドキャベツは千切りにする。グリーンリーフは芯を除き、ちぎっておく。
広めの皿かボウルに水を張り、生春巻きの皮をくぐらせ柔らかくする。皮を広げ手前側にグリーンリーフを並べ、(1)、(2)を1列にして並べる。ローストビーフは折りたたんで重ねる。
生春巻きの皮の手前、両側の順に内側へ折りたたみ、奥へ向かってきつめに巻く。
3~4等分に切り分け、皿に盛り付ける。添付のドレッシングをつけていただく。