Recipe

牛すじのトマトパスタ

やわらかな牛すじとさっぱりトマトの和風パスタ!

このレシピに使用した商品

牛すじボイル

材料( 2 人分 )

牛すじボイル
1パック
玉ねぎ
1玉
にんじん
1/4本
パスタ
2人分
トマト缶
1/2缶
50cc
ニンニクチューブ
2〜3cm
オリーブオイル
大さじ1.5
(A) コンソメ顆粒
小さじ2
(A) 塩コショウ
少々
(A) 砂糖
大さじ1.5

作り方

牛すじを鍋に入れ、約10分煮込む。 (ボイル済みなので、煮込み時間は短くてOK) 玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。

鍋にオリーブオイルを引き、にんにくチューブ、玉ねぎ、にんじんを入れ、しんなりするまで炒める。

(2)に牛すじを入れて炒めたら、トマト缶と水を入れて少し煮込む。

(3)に(A)を加え、約30分煮込む。

煮込んでいる間にパスタを茹でる。

(4)に(5)を入れ、混ぜ合わせる。