Recipe
かんたんレシピ
材料( 2 人分 )
- 牛すじボイル
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1玉
- にんじん
- 1/4本
- パスタ
- 2人分
- トマト缶
- 1/2缶
- 水
- 50cc
- ニンニクチューブ
- 2〜3cm
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
- (A) コンソメ顆粒
- 小さじ2
- (A) 塩コショウ
- 少々
- (A) 砂糖
- 大さじ1.5
作り方
牛すじを鍋に入れ、約10分煮込む。 (ボイル済みなので、煮込み時間は短くてOK) 玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
鍋にオリーブオイルを引き、にんにくチューブ、玉ねぎ、にんじんを入れ、しんなりするまで炒める。
(2)に牛すじを入れて炒めたら、トマト缶と水を入れて少し煮込む。
(3)に(A)を加え、約30分煮込む。
煮込んでいる間にパスタを茹でる。
(4)に(5)を入れ、混ぜ合わせる。