Recipe

牛すじカレー

とろりとした食感の牛すじの旨みが溶け出したカレーは絶品!ちょっといつもと違うカレーを作りたい方におススメ!

このレシピに使用した商品

牛すじボイル

材料( 4 人分 )

牛すじ
2パック
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1個
じゃがいも
2個
ニンニク
1片
おろし生姜
小さじ1
カレールー
4人分
800ml

作り方

鍋に水、牛すじを入れ火をつけ、沸騰後、中火で15分煮込む。

にんじんはいちょう切り、玉ねぎはくし形切り、じゃがいもは角切り、ニンニクはみじん切りにする。

別の鍋に生姜、ニンニクを入れ、弱火で炒め香りを出す。にんじん、玉ねぎ、じゃがいもを入れ炒める。火が通ってきたら(1)の鍋にうつす。

(1)を中火で20分煮込む。一旦火をとめカレールーを入れ溶かす。弱火でとろみがつくまで煮込む。