Recipe
かんたんレシピ
材料( 4 人分 )
- 牛すじ
- 2パック
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 2個
- ニンニク
- 1片
- おろし生姜
- 小さじ1
- カレールー
- 4人分
- 水
- 800ml
作り方
鍋に水、牛すじを入れ火をつけ、沸騰後、中火で15分煮込む。
にんじんはいちょう切り、玉ねぎはくし形切り、じゃがいもは角切り、ニンニクはみじん切りにする。
別の鍋に生姜、ニンニクを入れ、弱火で炒め香りを出す。にんじん、玉ねぎ、じゃがいもを入れ炒める。火が通ってきたら(1)の鍋にうつす。
(1)を中火で20分煮込む。一旦火をとめカレールーを入れ溶かす。弱火でとろみがつくまで煮込む。