Recipe

砂ずりの香ばしサラダ

砂ずりと水菜のそれぞれのシャキシャキ感、アーモンドのパリパリ感、食感が楽しいサラダです。

このレシピに使用した商品

砂ずり香味焼肉

材料( 4 人分 )

砂ずり香味焼肉
1パック
水菜
1/3束
アーモンドスライス
10g
ニンニクスライス
5g
オリーブオイル
大さじ3
粗挽き黒コショウ
少々

作り方

水菜は洗って水気を切り、2~3cmの長さに切る。

フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火にかける。

香りが出たら、砂ずり香味焼肉を加えて中火で炒める。

砂ずりに火が通ったらアーモンドスライスを加え、サッと炒める。

(4)をアツアツのうちに(1)と和え、器に盛り、粗挽き黒コショウ、添付のゆず酢だれをかける。