Recipe

豚タンのハヤシライス

焼肉屋の人気部位を贅沢に使ったカレーです。風味の良いバターライスと一緒にどうぞ!

このレシピに使用した商品

豚タン塩

材料( 3 人分 )

豚タン塩
1パック
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
セロリ
1/2本
ホールトマト
300g
赤ワイン
200ml
ハヤシライスの素
適量
しょうゆ
大さじ1
ご飯
600g
ニンニクスライス
適量
バター
20g

作り方

玉ねぎ、人参、セロリはみじん切りにする。

フライパンに油を引き、豚タンの表面に軽く焼き色をつけ、皿に取っておく。

鍋に油を熱し、(1)を焦げないように中火で炒める。

(3)にホールトマト、赤ワインを入れ、煮立ったらハヤシライスの素を加え、弱火で10分煮込む。

別のフライパンを火にかけてバターを溶かし、弱火でニンニクスライスを炒めきつね色にする。香りがしてきたら、ご飯を加えて中火で炒め、バターライスを作る。

皿に(5)と(4)を盛り付ける。