Recipe

豚トロ焼きビーフン

豚トロの旨みをたっぷり含んだビーフンがおいしい!ねぎ塩ダレで味に深みが増します。おつまみにも!

このレシピに使用した商品

豚トロねぎ塩焼肉

材料( 2 人分 )

豚トロねぎ塩焼肉
1パック
にんじん
1/4本
ピーマン
1個
ビーフン(乾燥)
100g
薄口しょうゆ
大さじ2
鶏がらスープの素
大さじ1
大さじ1
おろし生姜
小さじ1
おろしニンニク
小さじ1
ごま油
小さじ1
お湯
200ml

作り方

ビーフン(乾燥)は、袋の表示よりも硬めにもどし、ザルに上げておく。

にんじん、ピーマンは細切りにする。

豚トロねぎ塩焼肉は、おろし生姜、おろしニンニクと混ぜ合わせる。

鶏がらスープの素をお湯で溶いておく。

フライパンにごま油を引き、中火で豚トロねぎ塩焼肉を焼く。

豚トロの表面が白く変わったら(2)を加えて炒め合わせる。

(4)を加え、強火にして、ひと煮したら酒、薄口しょうゆを加える。

(1)を入れて炒め合わせたら出来上がり。