Recipe

豚ハラミのピリ辛キャベツ炒め

野菜をたくさん食べられる鉄板焼きメニュー!コチュジャンはお好みで量を調整しましょう。

このレシピに使用した商品

旨味噌ハラミ焼き

材料( 3 人分 )

旨味噌ハラミ焼き
1パック
キャベツ
1/4玉
玉ねぎ
1/2個
ニラ
1/2束
おろしニンニク
小さじ1
ラード
大さじ2
塩コショウ
少々
コチュジャン
適量

作り方

キャベツはざく切り、玉ねぎを1cm幅のくし形切り、ニラを5cmの長さに切る。

フライパンにラード(大さじ1)とおろしニンニクを入れ、弱火で味噌ハラミ焼きを焼く。

肉に火が通ったら、(1)、ラード(大さじ1)、コチュジャンを加え炒め合わせ、塩コショウで味を調える。