Recipe

鶏皮とひじきのサラダ

鶏皮、ひじき、キャベツの食感が良い!お子様も好きなツナマヨ風のおいしいサラダです。

このレシピに使用した商品

鶏皮ボイル

材料( 2 人分 )

鶏皮ボイル
1パック
ひじき(乾燥)
5g
キャベツ
4枚
(A)酒
大さじ1/2
(A)しょうゆ
大さじ1/2
(A)ごま油
大さじ1/2
(B)すりごま
大さじ2
(B)シーチキン
50g
(B)マヨネーズ
大さじ2
塩コショウ
少々

作り方

ひじきを水につけて戻した後、サッと水洗いをして水気を切り(A)で和える。

キャベツはひと口大に切り、軽くゆでて水気を切っておく。

ボウルに(B)を混ぜ合わせ、鶏皮、(1)、(2)を加え和える。

塩コショウで味を調える。