Recipe
かんたんレシピ
材料( 2 人分 )
- 鶏皮ボイル
- 1パック
- ひじき(乾燥)
- 5g
- キャベツ
- 4枚
- (A)酒
- 大さじ1/2
- (A)しょうゆ
- 大さじ1/2
- (A)ごま油
- 大さじ1/2
- (B)すりごま
- 大さじ2
- (B)シーチキン
- 50g
- (B)マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
ひじきを水につけて戻した後、サッと水洗いをして水気を切り(A)で和える。
キャベツはひと口大に切り、軽くゆでて水気を切っておく。
ボウルに(B)を混ぜ合わせ、鶏皮、(1)、(2)を加え和える。
塩コショウで味を調える。