Recipe

とんそくの厚揚げ煮

香ばしく焼いた厚揚げや具材にかつお風味のスープがじんわりからだに染みます。

このレシピに使用した商品

とんそくのとろとろ煮

材料( 3 人分 )

とんそくのとろとろ煮
1袋
厚揚げ
100g
大根
1/4本
ごぼう
1/2本
(A)薄口しょうゆ
大さじ2
(A)酒
大さじ1
(A)みりん
大さじ2
(A)水
300ml

作り方

大根はいちょう切りにし、厚揚げは10等分にする。ごぼうはささがきにする。

フライパンに油を引き、厚揚げに焼き目をつける。

鍋にとんそくのとろとろ煮をスープも全て入れ温め、温まってきたら豚足を取り出す。

(3)に(1)、(A)を入れ、大根に火が通ったら(2)加えて約10分煮込む。

(4)に豚足を入れてひと煮する。