Recipe

塩レモンもつ鍋

さっぱり塩レモン味で爽やかなもつ鍋に!レモンは煮込みすぎると苦みが出るので注意しましょう。

このレシピに使用した商品

もつ鍋用牛ホルモン

材料( 2 人分 )

もつ鍋用牛ホルモン
1パック
塩ベースの鍋スープ
600ml
キャベツ
1/2玉
ニラ
1束
レモン(皮ごと食べられるもの)
1~2個
ニンニク
1片
輪切り唐辛子
適量

作り方

キャベツはひと口大、ニラは4cm幅に切る。レモンはよく洗って輪切りにする。ニンニクは薄切りにする。

鍋にスープを入れ沸騰させる。

牛ホルモンとニンニクを加え、キャベツを入れ煮込む。

火が通ったら、ニラ、レモンを加え、輪切り唐辛子を散らす。全体に火が通れば完成。