Recipe

牛もつ鍋

牛ホルモンのプリプリとした食感、脂の旨みが絶品!作り方はシンプルで簡単なのに、野菜もたっぷりとれて大満足のお鍋です。

このレシピに使用した商品

もつ鍋用牛ホルモン

材料( 2 人分 )

もつ鍋用牛ホルモン
1パック
市販のもつ鍋スープ
400ml
キャベツ
1/2玉
ニラ
1束
ちゃんぽん麺(中華麺)
1玉
ニンニク
1片
輪切り唐辛子
適量

作り方

キャベツは一口大、ニラは5cm幅に切る。ニンニクは薄切りにする。

鍋にスープを入れ、沸騰したらホルモンを加える。

キャベツ、ニラを加えて煮込む。

ニンニク、輪切り唐辛子を散らす。鍋のシメにちゃんぽん麺(中華麺)を入れて煮込む。