Recipe
かんたんレシピ
材料( 3 人分 )
- 豚タン塩
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- セロリ
- 1/2本
- ホールトマト
- 300g
- 赤ワイン
- 200ml
- ハヤシライスの素
- 適量
- しょうゆ
- 大さじ1
- ご飯
- 600g
- ニンニクスライス
- 適量
- バター
- 20g
作り方
玉ねぎ、人参、セロリはみじん切りにする。
フライパンに油を引き、豚タンの表面に軽く焼き色をつけ、皿に取っておく。
鍋に油を熱し、(1)を焦げないように中火で炒める。
(3)にホールトマト、赤ワインを入れ、煮立ったらハヤシライスの素を加え、弱火で10分煮込む。
別のフライパンを火にかけてバターを溶かし、弱火でニンニクスライスを炒めきつね色にする。香りがしてきたら、ご飯を加えて中火で炒め、バターライスを作る。
皿に(5)と(4)を盛り付ける。