Recipe
かんたんレシピ
材料( 2 人分 )
- 豚トロねぎ塩焼肉
- 1パック
- にんじん
- 1/4本
- ピーマン
- 1個
- ビーフン(乾燥)
- 100g
- 薄口しょうゆ
- 大さじ2
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- おろし生姜
- 小さじ1
- おろしニンニク
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- お湯
- 200ml
作り方
ビーフン(乾燥)は、袋の表示よりも硬めにもどし、ザルに上げておく。
にんじん、ピーマンは細切りにする。
豚トロねぎ塩焼肉は、おろし生姜、おろしニンニクと混ぜ合わせる。
鶏がらスープの素をお湯で溶いておく。
フライパンにごま油を引き、中火で豚トロねぎ塩焼肉を焼く。
豚トロの表面が白く変わったら(2)を加えて炒め合わせる。
(4)を加え、強火にして、ひと煮したら酒、薄口しょうゆを加える。
(1)を入れて炒め合わせたら出来上がり。