Recipe

豚ハラミの酢豚風

味噌だれとケチャップが好相性!お肉は下味付けは不要だから手間いらずです。

このレシピに使用した商品

味噌ハラミ焼き

材料( 4 人分 )

味噌ハラミ焼き
1パック
にんじん
1/3本
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
パプリカ赤・黄
各1/2個
(A) ケチャップ
大さじ1
(A) 砂糖
大さじ1
(A) 酢
大さじ2
(A) しょうゆ
大さじ1
(A) 塩コショウ
少々
片栗粉
適量
適量
サラダ油
大さじ3

作り方

味噌ハラミ焼に片栗粉をまぶす。フライパンで多めの油で揚げ焼きする。

玉ねぎ、ピーマン、パプリカを一口大に切る。人参は乱切りにして、電子レンジで600Wで1分30秒加熱する。

フライパンに油を引き、(2)を入れ中火で炒める。

(3)に(1)と(A)を加え、炒め合わせる。

水溶き片栗粉をつくり、(4)に回しかけ、とろみがつけば完成。