かんたんレシピ

レバーと大豆のナンカレー

材料( 4 人分 )

たれ焼きレバー1パック
ナン4枚
玉ねぎ1/2個
オリーブオイル大さじ1
A おろしニンニク小さじ1
A おろし生姜小さじ1
A カレー粉大さじ1
B カットトマト缶150g
B 大豆(水煮)300g
B コンソメ固形1個
B 醤油大さじ1
B 砂糖小さじ1
B 塩コショウ少々
バター20g
小麦粉大さじ1

作り方

1.玉ねぎはみじん切りにする。 フライパンに油を熱してレバーを焼き、2cm角に切っておく。

2.鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒め、(A)を加える。(写真1)

3.煮立ったら(B)とレバーを加えて、具が浸るくらいの水を入れる。(写真2)

4.時々かき混ぜながら弱火で20分煮る。 溶かしバターに小麦粉を入れて混ぜ、鍋に加えてとろみがつくまで煮る。(写真3)

5.ナンと一緒に盛り付ける。


写真 1


写真 2


写真 3

(C)Marukyo Shokusan Co.,Ltd. All Rights Reserved.