かんたんレシピ

ポークカツレツ

材料( 3 人分 )

ロースカツ1パック
キャベツ5~6枚
きゅうり適宜
トマト2個
玉ねぎ1/3個
A 水200cc
A ケチャップ大さじ2
A ソース大さじ1/2
A 砂糖大さじ1
A 醤油大さじ1/2
A 塩コショウ適宜

作り方

1.キャベツは千切りにし、きゅうりは薄切りに、トマトはくし形に切る。

2.ソース用のトマトは1cm角に切り、玉ねぎはみじん切りにする。

3.フライパンに多めの油を熱し、カツを揚げ焼きにする。途中で裏返し、両面がきつね色になるまで揚げる。(写真1)

4.別のフライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒め、トマトと(A)を加えて煮詰める。(写真2)

5.器に(1)とカツを盛り付け、トマトソースをかける。


写真 1


写真 2

(C)Marukyo Shokusan Co.,Ltd. All Rights Reserved.