かんたんレシピ

豚ホルモンのカシューナッツ炒め

材料( 3 人分 )

豚ホルモンボイル1/2パック
カシューナッツ70g
ピーマン1個
パプリカ1/3個
太ねぎ1/3本
人参1/3本
片栗粉適量
白ごま適量
A しょうゆ大さじ1
A 酒大さじ2
A 砂糖小さじ2
A オイスターソース大さじ1
A すりおろしにんにく適量

作り方

1.Aの調味料を混ぜ合わせる。ピーマン、パプリカ、人参は2cmの角切り、ねぎは1cmの輪切りにする。人参は軽く茹でておく。

2.(1)の調味料の1/3を豚ホルモンに混ぜ、下味をつける。(写真1) 15分ほどおき、片栗粉をまんべんなくまぶす。

3.フライパンに多めの油を引き(2)を揚げ炒める。(写真2) 揚げた豚ホルモンをフライパンから出し、フライパンのオイルを軽くふき取る。

4.(3)のフライパンにカシューナッツと野菜を入れ炒める。火が通ったら(3)を加え軽く炒める。(写真3)

5.(4)に(2)の残り調味料を加え、全体にからめる。皿に盛り付けごまを振り掛ける。


写真 1


写真 2


写真 3

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