かんたんレシピ

カレーもつ鍋

材料( 0 人分 )

牛シマチョウ約200g
鶏もも肉約200g
もつ鍋スープ1袋
キャベツ1/2玉
ニラ1束
人参1/2本
カレールー2片
カレーパウダー適宜
  
  

作り方

1.鶏肉を一口大に、キャベツは角切り、人参は輪切り、ニラは5cm幅に切る。(写真1)

2.鍋にもつ鍋スープを入れ、火にかける。カレールーをとかし入れる。(写真2)

3.牛シマチョウと鶏肉を加え、軽く火を通す。

4.野菜を加え、好みでカレーパウダーをかける。ふたをして煮込む。 全体に火が通ったら完成。(写真3)


写真 1


写真 2


写真 3

(C)Marukyo Shokusan Co.,Ltd. All Rights Reserved.