Recipe
かんたんレシピ
![](https://maru-kyo.co.jp/wp-content/uploads/2023/01/c71c0919ba83d8d8459afb98072d262d.jpg)
材料( 3 人分 )
- もつ鍋用牛ホルモン
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ぶなしめじ
- 1/2株
- ミックスビーンズ(水煮)
- 100g
- カットトマト
- 200g
- (A) コンソメ(固形)
- 1個
- (A) 白ワイン
- 100ml
- (A) 水
- 100ml
- (B) 砂糖
- 大さじ2
- (B) しょうゆ
- 大さじ1
- (B) 塩コショウ
- 少々
- パセリ
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
玉ねぎは1cm幅のくし形切り、ぶなしめじは根元を落とし、ほぐす。
![](https://maru-kyo.co.jp/wp-content/uploads/2023/01/68456021a3c2636595e96ee15a88cde2.jpg)
フライパンに油を引き、中火でシマチョウを炒めて、余分な水分を捨てる。
鍋にオリーブオイルを熱し、(1)を入れ炒める。
![](https://maru-kyo.co.jp/wp-content/uploads/2023/01/49ca84105e8dc6b909bca7e9d4a2a257.jpg)
カットトマト、(2)、ミックスビーンズを加えて煮る。
![](https://maru-kyo.co.jp/wp-content/uploads/2023/01/5cf3eb4cb49ea803de59936386e3758d.jpg)
(A)を加えて5分ほど煮込む。
(B)で味付けをして20分ほど煮込む。
器に盛り、パセリをふる。